富山の家庭料理ウェブサイト
や
す
こ
さ
ん
の
味
ホーム
>
料理帖
> サトイモ煮
サトイモ煮
柚子のかおりでいただきます
<鉢 古九谷>
柚子の千切りをたっぷりかけるとおいしい煮物
材料
サトイモ 7~8個
だし カップ1
しょうゆ、みりん
ユズの皮 少々
作り方
サトイモは皮を剥く。
鍋にサトイモとだしを入れて落としぶたをして火にかけ、沸騰したら中火にしてサトイモに火が通るまで7~8分煮る。
しょうゆ、みりん各大さじ1を加え、落としぶたをして、弱火で5分間ほど煮含める。
鉢に盛って細かく刻んだユズの皮をのせる。
つながり
食材別索引へ (
サトイモ
)
調味料について
出汁について
ホーム
料理帖
献立帖
写真帖
雑記帖
おすすめ帖
台所帖
リンク帖
このサイトについて
交流帖
サイト内検索
©
poco@poco
1997