富山の家庭料理ウェブサイト
や
す
こ
さ
ん
の
味
ホーム
>
料理帖
> ゼンマイの炒め煮
ゼンマイの炒め煮
白ごまが効いてます
山菜は油との相性がよいのです。
材料
下拵えしたゼンマイ
ゴマ油
だし 1/2カップ
酒、みりん、塩、しょうゆ
白ゴマ
作り方
フライパンにゴマ油大さじ1を熱し、下拵えしておいたゼンマイをじゅーと炒める。
火が回ったところで、だし1/2カップ、酒大さじ1、みりん大さじ1/2、しょうゆ、塩各少々を入れ、5分ほど煮含める。
器に盛り、仕上げに煎った白ゴマをふりかける。
つながり
食材別索引へ (
ゼンマイ
)
調味料について
出汁について
ホーム
料理帖
献立帖
写真帖
雑記帖
おすすめ帖
台所帖
リンク帖
このサイトについて
交流帖
サイト内検索
©
poco@poco
1997