富山の家庭料理ウェブサイト
や
す
こ
さ
ん
の
味
ホーム
>
料理帖
> タケノコの煮物
タケノコの煮物
春を丸ごといただきます
味噌煮の次はこれ
材料
下ゆでしたタケノコ
2本
だし
酒、みりん、しょうゆ、塩
作り方
タケノコは縦にして4つ切り、幅1cm位の食べやすい大きさに切る。
鍋にだし2カップを入れ火にかけて、沸騰したら、タケノコと酒大さじ2、みりん大さじ1、塩小さじ2/3、しょうゆ小さじ1/2を入れ、弱火で味がしみるまで煮る。
つながり
食材別索引へ (
タケノコ
)
調味料について
出汁について
ホーム
料理帖
献立帖
写真帖
雑記帖
おすすめ帖
台所帖
リンク帖
このサイトについて
交流帖
サイト内検索
©
poco@poco
1997