富山の家庭料理ウェブサイト
や
す
こ
さ
ん
の
味
ホーム
>
料理帖
> セロリの即席みそ漬け
セロリの即席みそ漬け
セロリの風味と味噌と
とーっても簡単、なのにおいしい。
材料
セロリ 1本(茎の部分を使う。葉は
和えもの
などに使ってね。)
みそ 大さじ1
作り方
セロリは繊維にそって、長さ3~4cm、幅1cmほどに切る。
ビニール袋にセロリとみそを入れ、空気を抜いて口をしばり、軽くもんで、待つこと半日でできあがり。みそをさっと洗い流して食べるべし。
つながり
食材別索引へ (
セロリ
)
調味料について
ホーム
料理帖
献立帖
写真帖
雑記帖
おすすめ帖
台所帖
リンク帖
このサイトについて
交流帖
サイト内検索
©
poco@poco
1997