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ウドの皮のきんぴら
春の宵の酒の肴に
<小鉢
大嶺實清
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「身は捨てても皮は食いたい」ほどうまい一品。とはいえ、もちろん中身は捨てずに
みそあえ
にしましょう。
材料
ウドの皮 1本分
タカノツメ 1本
ゴマ油 大さじ1
酒、しょうゆ、みりん、砂糖
白ゴマ
作り方
ウドの皮は千切りにする。
フライパンにゴマ油を熱し、タネを取り除いた赤トウガラシを1本入れて、色が変わったら取り出す。ウドの皮を入れ、2~3分炒めてしんなりしたら、酒小さじ1、しょうゆ小さじ1、みりん小さじ1、砂糖小さじ1/2を加え全体に味が回るまでさっと炒める。
器に盛って、白ゴマをぱらぱらと振りかける。
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