富山の家庭料理ウェブサイト
や
す
こ
さ
ん
の
味
ホーム
>
料理帖
> ナメコとおからのみそ汁
ナメコとおからのみそ汁
異なる舌ざわりがよいのです
ざらっとしたおからとぬるっとしたナメコの食感がよく合います。
材料
ナメコ 1パック(シメジでも)
おから なめこの同量
だし カップ2
みそ
作り方
ナメコはさっと洗う。
鍋にだし2カップをれ、火にかける。出汁がわいたら、ナメコとおからを入れ、もういちどふわっと沸いたら、みそ大さじ2を入れてできあがり。
つながり
食材別索引へ (
きのこ
|
トウフ
)
調味料について
出汁について
ホーム
料理帖
献立帖
写真帖
雑記帖
おすすめ帖
台所帖
リンク帖
このサイトについて
交流帖
サイト内検索
©
poco@poco
1997