富山の家庭料理ウェブサイト
や
す
こ
さ
ん
の
味
ホーム
>
料理帖
> 料理名
ナスとそうめんのみそ汁
そべそべと夏の味
いかにも夏らしいみそ汁
材料
ナス 1本
そうめん 1たば
だし カップ2
みそ 大さじ2
作り方
ナスは洗って、縦半分に切り、さらに斜め薄切り(5mm位)にします。
鍋に出汁をいれ、火にかけます。
沸騰してきたら、ナスを入れ、少し煮てからそうめんも入れます。
そうめんが煮えたら(1分くらい)、味をみながら味噌を入れます。
つながり
食材別索引へ (
ナス
)
調味料について
出汁について
ホーム
料理帖
献立帖
写真帖
雑記帖
おすすめ帖
台所帖
リンク帖
このサイトについて
交流帖
サイト内検索
©
poco@poco
1997