富山の家庭料理ウェブサイト
や
す
こ
さ
ん
の
味
ホーム
>
料理帖
> 糸コンの辛子明太子和え
糸コンの辛子明太子和え
ぷちぷち仲間
<漆椀
オークヴィレッジ
>
ぷちぷちと口の中ではじけるもの同士のとりあわせです。
材料
糸コンニャク 1パック
辛子明太子 ひとはら
酒、みりん 各大さじ1
作り方
鍋にお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、糸コンニャクを2~3分茹で、5cm程度に切る。
明太子も1cm程度に切っておく。
鍋にコンニャクを入れて火にかけ、からいりする。コンニャクの水気がほぼなくなったら、明太子を入れる。明太子が白っぽくなったら、酒、みりん各大さじ1を加える。
つながり
食材別索引へ (
コンニャク
)
調味料について
ホーム
料理帖
献立帖
写真帖
雑記帖
おすすめ帖
台所帖
リンク帖
このサイトについて
交流帖
サイト内検索
©
poco@poco
1997