富山の家庭料理ウェブサイト
や
す
こ
さ
ん
の
味
ホーム
>
料理帖
> ナバナのおひたし
ナバナのおひたし
春を頬張る
柔らかくてあまーい。
材料
ナバナ 一束
塩
つゆ 大さじ2(だし4に対してしょうゆ1で割ったもの)
白ゴマ
作り方
鍋にお湯をわかし塩をひとつまみ入れて、ナバナをさっと茹で、冷水にとおし、1~2cmに切り、水気をしぼる。
器に盛りつけ、だしつゆをかけ、白ゴマをふる。
つながり
食材別索引へ (
ナバナ
)
調味料について
ホーム
料理帖
献立帖
写真帖
雑記帖
おすすめ帖
台所帖
リンク帖
このサイトについて
交流帖
サイト内検索
©
poco@poco
1997