富山の家庭料理ウェブサイト
や
す
こ
さ
ん
の
味
ホーム
>
料理帖
> 大学いも
大学いも
ほっこりする手作りおやつ
昔ながらのおやつ
材料
サツマイモ 中1本(約200g)
揚げ油
蜜(砂糖、しょうゆ)
炒った黒ゴマ
作り方
サツマイモは、洗って、皮をむき、乱切りにして、10分間水にさらす。
天ぷら鍋にゴマ油を入れ、水気をふき取ったサツマイモを170度の温度で3分間揚げる。
蜜を作る。鍋に砂糖大さじ3、しょうゆ大さじ2を入れて火にかけ、とろっとするまで煮つめる。
揚げたサツマイモに蜜をからめ、器に盛って炒った黒ゴマを振りかける。
つながり
食材別索引へ (
サツマイモ
)
調味料について
ホーム
料理帖
献立帖
写真帖
雑記帖
おすすめ帖
台所帖
リンク帖
このサイトについて
交流帖
サイト内検索
©
poco@poco
1997