キムチ鍋
本場のチゲ鍋とは違うでしょうが、これがうちのキムチ鍋の定番となってます。
材料
- キムチ 300g
- ブタ肉こま切れ 100g
- モヤシ 300g
- エノキダケ 200g
- トウフ 1丁
- みそ 大さじ2
作り方
- ブタ肉は一口大に切る。モヤシはさっと洗っておく、エノキダケは根本を切り落として、さっと洗う。豆腐は、8等分する。
- 土鍋に水を3分目ほど入れ、火にかける。
- 沸騰したら、ブタ肉をいれ、もう一度沸騰したら、モヤシ、エノキダケ、トウフ、キムチを入れ、味噌で味をととのえる。
本場のチゲ鍋とは違うでしょうが、これがうちのキムチ鍋の定番となってます。