富山の家庭料理ウェブサイト
や
す
こ
さ
ん
の
味
ホーム
>
料理帖
> アジの田楽
アジの田楽
甘味噌たっぷりで、どうぞ
塩焼きよりも、こちらの方がだんぜん好き。
材料
アジ
塩
あまみそ(味噌、砂糖、みりん、酒)
作り方
アジはぜいご(身体の中心を横に走っているかたいうろこ)とはらわたをとり、塩を振って、両面とも焼く。
あまみそを作る。鍋に、味噌、砂糖各大さじ2、みりん、酒各大さじ1を入れ、火にかけて、焦げ付かないようにかき混ぜながら、とろりとするまで煮詰める。
焼き上がったアジに(2)のあまみそをぬる。
つながり
食材別索引へ (
アジ
)
調味料について
ホーム
料理帖
献立帖
写真帖
雑記帖
おすすめ帖
台所帖
リンク帖
このサイトについて
交流帖
サイト内検索
©
poco@poco
1997