富山の家庭料理ウェブサイト
や
す
こ
さ
ん
の
味
ホーム
>
料理帖
> キュウリとキャベツの切り漬け
キュウリとキャベツの切り漬け
キャベツの甘みがなんともいえない
我が家の切り漬けの定番の一つ。生姜を効かせた浅漬けです。
材料
キュウリ 3本
キャベツの葉 3枚
ショウガ 一片
塩 大さじ1弱
作り方
キュウリは、小口切りにする。
キャベツの葉は1cm幅に切る。
ショウガは千切りにする。
(1)~(3)を
漬け物容器
に入れ、塩を混ぜ、重石をして一晩置く。
つながり
食材別索引へ (
キュウリ
|
キャベツ
)
調味料について
ホーム
料理帖
献立帖
写真帖
雑記帖
おすすめ帖
台所帖
リンク帖
このサイトについて
交流帖
サイト内検索
©
poco@poco
1997