富山の家庭料理ウェブサイト
や
す
こ
さ
ん
の
味
ホーム
>
料理帖
> キュウリの切り漬け
キュウリの切り漬け(しょうゆ)
手軽でおいしい
とても簡単にできる即席漬け
材料
キュウリ 1本
しょうゆ 大さじ2
作り方
キュウリは洗って、縦に4箇所ほど筋目をいれ、一口大の乱切りにする。
ビニール袋にキュウリとしょうゆ大さじ2を入れて、空気をできるだけ抜いて袋の口をしばる。
冷蔵庫に入れて、一晩(約8時間)でおいしく頂ける。
つながり
食材別索引へ (
キュウリ
)
調味料について
ホーム
料理帖
献立帖
写真帖
雑記帖
おすすめ帖
台所帖
リンク帖
このサイトについて
交流帖
サイト内検索
©
poco@poco
1997