富山の家庭料理ウェブサイト
や
す
こ
さ
ん
の
味
ホーム
>
料理帖
> ナスとキュウリの切り漬け
ナスとキュウリの切り漬け
夏の黄金こんび
夏野菜の切り漬けの定番といえばこれ。
材料
ナス 中3本
キュウリ 2本
ショウガ 一片
塩
作り方
ナスは小口切りにして水にさらしアクを抜く。
キュウリは小口切りにする。
ショウガは千切りにする。
(1)~(3)を
漬け物容器
に入れ、塩大さじ1弱を加えて混ぜ、重石をして一晩置く。
つながり
食材別索引へ (
ナス
|
キュウリ
)
調味料について
ホーム
料理帖
献立帖
写真帖
雑記帖
おすすめ帖
台所帖
リンク帖
このサイトについて
交流帖
サイト内検索
©
poco@poco
1997