富山の家庭料理ウェブサイト
や
す
こ
さ
ん
の
味
ホーム
>
料理帖
> 焼きナス
焼きナス
茄子のうま味が詰まってます
焼くことによって茄子のうま味が凝縮されるのです。
材料
長ナス 2本
みりんじょうゆ(しょうゆ1:みりん1)
ショウガ ひとかけ
作り方
ナスは、洗って、魚焼きグリルかオーブントースターで10分程焼く。目安は、少しこげめがついて皮がぱりぱりになった状態。
焼きあがったナスは、皮をむき、2〜3cm間隔にざくざくと切る。
ナスを器に盛り、みりんじょうゆをかけ、すりおろしたショウガを添える。
つながり
食材別索引へ (
ナス
)
調味料について
ホーム
料理帖
献立帖
写真帖
雑記帖
おすすめ帖
台所帖
リンク帖
このサイトについて
交流帖
サイト内検索
©
poco@poco
1997