富山の家庭料理ウェブサイト
や
す
こ
さ
ん
の
味
ホーム
>
料理帖
> シラスのみぞれ和え
シラスのみぞれ和え
さっぱりする箸休め
シラスの替わりにイクラや〆鯖と和えてもおいしい。
材料
シラス 20g
ダイコン 10cm
みそ、米酢
作り方
ダイコンはすりおろし、軽く水気を切る。
ダイコンおろしに、シラス、味噌小さじ1(塩味を見て加減する)、米酢大さじ1を加え、さっと混ぜる。
つながり
食材別索引へ (
イワシ
|
ダイコン
)
調味料について
ホーム
料理帖
献立帖
写真帖
雑記帖
おすすめ帖
台所帖
リンク帖
このサイトについて
交流帖
サイト内検索
©
poco@poco
1997