更新日 2001/05/10 |
個人的に好きな袋麺 |
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お勧めの調理方法 | |
牛乳 | ドンブリに牛乳を適量入れておきます。できたラーメンのお湯を牛乳の分だけ捨ててから粉末スープを鍋に入れます。鍋のラーメンをドンブリに入れます。 まちがっても、牛乳を鍋にいれて煮ないように。アワだらけになります。 |
納豆 | できたラーメンを普通にドンブリに入れます。かき混ぜた納豆をラーメンの上に乗せます。 |
とき卵 | お椀(またはドンブリ)に卵をといておきます。ラーメンができた後、火を止めます。用意しておいた、とき卵を鍋に入れ、軽くかき混ぜます。鍋のラーメンをドンブリに入れます。 まちがっても、火にかけながら、とき卵を鍋に入れないように。卵がカチカチになります。 |
酢 + ラー油 | ドンブリに酢を少量とラー油をほんの少し入れておきます。できたラーメンをドンブリに入れます。 |
いしり | できたラーメンを普通にドンブリに入れます。いしり(能登地方の調味料)を、ほんの数滴入れます。 |